Каталог

В печах серии «Ламель» используется т.н. «верхний розжиг» и «верхнее (подовое) и боковое горение». В России это пока «ноу-хау», в то время как во многих европейских странах подобная схема сжигания дров давно освоена и считается наиболее эффективной.

Как это работает? В «Ламели» нет колосника и зольного ящика. Сначала на дно топки плотно закладываются самые крупные дрова, затем поленья поменьше, и на самый верх укладывается мелкий растопочный материал (щепа, бумага). Дрова разжигаются сверху, воздух подаётся в топку через специальный шибер 1 в верхней части дверцы . Тепло сразу же передаётся камням. Интенсивность горения регулируется шибером: точность регулировки сравнима с нажатием на педаль газа автомобиля. Воздух подаётся строго дозировано, герметичность создаётся за счёт особой, запатентованной конструкции дверцы, которая имеет негорючее уплотнение и «самоподжимающий» замок-защёлку. В отличие от классической схемы, когда воздух подаётся через колосник, а дрова разжигаются снизу (в результате чего неизбежно загорается вся закладка дров), при верхнем розжиге процессом горения можно управлять: чем больше воздуха подаётся в топку, тем большая часть дров будет задействована в горении.

На следующем этапе мелкие угольки проваливаются в специальные зазоры  между стенкой печи и закладкой дров, разгораются боковые поверхности дров. Таким образом, в топке образуется т.н. «ядро» топлива, которое горит по всей поверхности, при этом внутри «ядра» дрова являются запасом и ждут своей очереди. В таком режиме печь эффективно использует всё топливо.

В печах «Ферингер» нет лабиринтов и колен. Благодаря системе «закрученного потока» в топке образуется эффект завихрения пламени  газовый поток закручивается в спираль, что обеспечивает резкое снижение высоты огня внутри дымохода. Эффект «закрученного потока» позволяет «свернуть» языки пламени в спирали внутри топки – без лабиринтов и колен, за счёт аэродинамики.

В результате при номинальном режиме работы печи языки пламени вырываются в дымоход не более чем на 30-50 см

В классической печи пламя может подниматься по дымоходу до двух метров и выше, что не только свидетельствует о низком КПД топки, но и небезопасно. Чтобы уменьшить выброс огня в дымоход, разработчики, как правило, стараются максимально увеличить путь пламени внутри топки и – по аналогии с каменной печью – встраивают в конструкцию т.н. лабиринты. Однако дополнительные теплоотражающие поверхности только препятствуют передаче тепла камням.

Печь оборудована жаростойким стеклом Robax и системой «Чистое стекло» . Воздух подаётся в камеру сгорания через специальный шибер в верхней части дверцы, что предотвращает оседание копоти на стекле.

Печь «Ламель» комплектуется т.н. фитоконтейнером – специальным устройством для получения аромафитопара. В фитоконтейнер закладываются травы (любые, по желанию), заливается вода. Через некоторое время образуется настой, который при очередной подаче воды смешивается с чистой водой, и уже готовый раствор выливается в т.н. паровую пушку. Это устройство, расположенное непосредственно в каменке, доставляет и распределяет травяной настой по зонам наиболее разогретых камней. В результате получается тот самый «лёгкий» пар, но уже с целебными фитосвойствами.

«Ламель» – это и оригинальная банная печь, и одновременно стильный камин, который станет настоящим дизайнерским украшением любой комнаты отдыха

А сейчас мы расскажем Вам  о технологии облицовки природным камнем - "Ламель" и её широчайших возможностях. Каменная плита - "слеб" разделывается на полосы - "ламели", прорезаются специальные пазы и каждая ламель одевается в собственный металлический бандаж, в котором предусмотрены специальные элементы для фиксации и монтажа ламели. Запатентованная технология крепления камня - "Ламель" позволяет максимально упростить и сократить во времени процесс облицовки поверхностей камнем. Самым важным является то, что поверхности могут быть не плоскими, а с множеством изгибов и искривлений, каменной плите можно придать объемность и перенести природный рисунок на объемную поверхность без изменений! Кроме того, для облицовки не требуется покупать специальную клеящую смесь и ждать её высыхания, не нужно быть профессионалом плиточником-мозаичником, чтобы без неровностей облицевать камнем или керамикой печь, часть стены и другой интерьер. Любое сочетание камней - мозаика, пано, перенесенный рисунок, изразцы, глина, керамика, мрамор - практически любая фантазия реализуется и устанавливается быстро и легко без грязи и пыли. Есть еще один немаловажный нюанс - сколы, трещины, разломы и другие случайные повреждения элементов облицовки устраняются путем элементарных действий. По заказу, завод изготовит поврежденные ламели, для этого каждая ламель пронумерована. Продукция - "Ламель" - долговечна, проста в монтаже и обслуживании.